companyDormidontslogan

Уроки реставрации

Антикварная мебель – это не просто привет из прошлого, она представляет собой произведение искусства настоящих художников, которые изготавливали её вручную из ценных пород дерева. Такие предметы мебели способны пережить столетия и служить не одному поколению. Однако даже такая прочная и в то же время изысканная мебель рано или поздно ветшает, в особенности потому, что её владельцы обращаются с ней ненадлежащим образом.

Восстановить первоначальный вид антикварной мебели сложно, но вполне возможно. С этой задачей могут справиться лишь по-настоящему опытные и компетентные специалисты, которые обладают не только соответствующей квалификацией, но и большим опытом работы в своей сфере деятельности.

Реставрация мебели осуществляется только в специализированной мастерской, при наличии необходимых инструментов. Это достаточно длительный и трудоёмкий процесс, и реставратор должен обладать не только столярными навыками и умениями, но и познаниями в области истории мебели. Чтобы правильно восстановить антикварную мебель, требуется в точности знать, как именно она выглядела, какими отличительными особенностями обладала, по какой технологии изготавливалась.

В противном случае можно просто испортить мебель, и она потеряет всю свою ценность. Ведь стоимость антикварной мебели определяется не только ценной породой дерева, из которого она изготовлена, но и тонкостью работы, которую может погубить несведущий дилетант.

Если вы стремитесь сохранить наследие предков и передать антикварную мебель следующим поколениям не только как историческую ценность или произведение искусства, но и как память о своих корнях, позаботьтесь о том, чтобы осуществить грамотную реставрацию и продлить век ценной мебели.

Только настоящий профессионал способен вернуть былой блеск вашему дивану или комоду и восстановить его облик, не нарушая технологии реставрации. Настоящий мастер работает медленно и качественно, соблюдая все правила обращения с антикварной мебелью и позволяя вам насладиться результатом в полной мере.