companyDormidontslogan

Новая жизнь старой мебели

Реставрация мебели обязательно должна осуществляться профессионалом. Этот процесс отличается массой тонкостей, и далеко не каждому под силу разобраться во всех особенностях реставрации, особенно если речь идёт об антикварной мебели, которая производилась по совершенно иным принципам, нежели мебель современная.

Антикварная мебель всегда являлась признаком роскоши, однако очень многое зависит от её состояния. Старая и дорогая мебель зачастую выглядит далеко не лучшим образом, и использование её по назначению тоже невозможно. Реставрация мебели – это единственный способ вдохнуть в старую мебель новую жизнь. Если в вашем доме имеется дедушкин шкаф, бабушкины часы или старинный диван, принадлежавший вашим предкам, вы можете обновить эти предметы мебели, воспользовавшись услугами профессионального реставратора.

В прошлом мебель изготавливалась из ценных пород натурального дерева и украшалась позолотой, искусной резьбой и инкрустациями из других сортов древесины или слоновой кости. Такая мебель была настоящим произведением искусства. Она ценилась не только за дорогостоящие материалы, но и за безупречную работу.

Сегодня многие стремятся воссоздать в своей квартире или доме интерьер XIX века. Несмотря на то что можно без труда приобрести мебель, стилизованную под прошедшую эпоху, разница между такой мебелью и настоящим антиквариатом понятна даже тому, кто не является специалистом в данной области. Коллекционеры готовы платить большие деньги за антикварную мебель, которая находится в хорошем состоянии. Для многих такая мебель является памятью о предках и возможностью прикоснуться к семейной истории.

Реставрация мебели – задача для профессионала

Технология реставрации для каждого вида мебели отличается собственными особенностями. Необходимо разобрать комод, шкаф или кресло практически полностью, отполировать, покрыть лаком или краской каждую деталь, заменить при необходимости какие-либо элементы или фурнитуру, а также обивку мягкой мебели. После того как все детали будут приведены в порядок, необходимо собрать мебель заново, в точности повторяя путь её первоначального создателя.

Задача профессионального реставратора заключается в том, чтобы выполнить сборку мебели правильно, не совершая грубых ошибок, на которые нередко способны новички. Испортить дорогую старинную мебель неправильной реставрацией не составляет труда, а потом даже профессиональный мастер может не справиться с её восстановлением. Вот почему лучше с самого начала доверить эту работу профессионалу.

Реставрация антикварной мебели от «Дормидонт»

Специалисты компании «Дормидонт» предлагают свои услуги по реставрации мебели. У нас работают опытные специалисты, которым по плечу даже самая сложная задача. Наши мастера способны вдохнуть новую жизнь в старую мебель, восстановить её внешний облик и эксплуатационные качества. Старый шкаф станет великолепным и величественным украшением вашей спальни, прабабушкин буфет займёт почётное место в гостиной, и современная посуда будет смотреться за его дверками ничуть не хуже старинного столового серебра. Стулья, кресла, комоды и другие предметы мебели оживут под руками наших профессионалов. У нас имеется необходимое оборудование для осуществления самых сложных реставрационных работ, и вы можете без опаски доверить нам антикварную мебель.